Stress Kuliah? Baca Ini Kuy - @infounpas
contact@infounpas.com 087823327307
Stress Kuliah? Baca Ini Kuy
May 29, 2017
0

Sudah gak asing lagi kalau yang namanya kuliah pasti ada aja streesssnyakan?, mulai dari tugas numpuk yang dosen berikan, yang rata-rata tugasnya tuh melebihi batas kemampuan mahasiswanya dan nyien lier tekapikiran, atau mungkin dari si doi yang tiap chat dikit2 nanyain “kapan halalin akunya Aa teh” kan riet juga jadinya, dan banyak juga hal-hal lainnya yang bisa menjadi faktor kamu streesss ketika menjalani kuliah.

Nah ketika hal-hal diatas sudah merasuk dalam tubuh kamu dan membuat kamu streessss tekatulungan, sebaiknya kamu simak deh tips-tips dibawah ini yang insyaAllah menolong kamu kelak wahai barudak unpas tercinta

1. Bolos Kelas (skip)

Mungkin tips pertama ini agak sesat jadi buat kalian yang masih bisa berpikir jernih mohon amat sangat skip aja kelasnya, eh maksudnya tips pertama ini. Kenapa disini bolos kelas? Karna ada dimana saatnya kita jenuh dengan Susana kuliah dan dosen yang nyoba ngelawak tapi receh kaya gw diatas heheh, kadang kamu butuh bermain juga jangan lupa luangkan waktu kamu sejenak untuk kebaikan fisikologis kamu jangan terlalu focus ngurusin kuliah sampe2 lupa ngurusin hidup sendiri. Kalau kamu sudah mantap mau skip minimal kamu sudah merencanakan skip kali ini kamu mau ngapain sih, jangan kamu skip tapi diem aja dikosan sama aja boong ath.

2. Berhenti Begadang

Hindari begadang untuk mengerjakan tugas yang sudah mentok gak bisa kalian kerjain, percaya deh lebih enak minta ketemen tugas mah wkwkwk, pokoknya mah hindari begadang ya karna tidak sehat bagi tubuh dan kalian gak bakalan maksimal ngampusnya juga, yang ada teh nundutan dan dimarahin dosen we ujung2nya teh, so kata bang roma juga begadang boleh asal bisa ngerjain soalnya heheh

3. Curhat bareng sahabat

Cobalah cerita sama sahabat kamu, sesekali curhat lah tentang kuliah jangan curhat tentang si doi terus da hidup kalian teh bukan soal si doi aja kan, dengan kita curhat ke sahabat tentang kuliah setidaknya mereka tau kamu sedang kesulitan dengan perkuliahan, memang tidak selalu memberi solusi tetapi bisa meringankan beban streeessss yang kalian rasakan tentang perkuliahan

4. Jangan lupa Liburan

Udah tips yang satu ini mah emang gak bakalan kalian lewatin deh jamin pasti bela2in buat liburan, walaupun di unpas itu ada SP (semester pendek) tetep aja bukan suatu masalah buat kalian liburan kan?

5. Jangan lupa bahagia

Efek dari kamu streeesss itu adalah kamu tidak bahagia menjalani kuliah, so kalau ingin kuliahnya gak stresss kamu harus bahagia yaa biar streesnya hilang, kalau gak bisa bahagia tau kan harus apa? Wkwkwk

bonus

Beruang kutub
Beruang kutub

Latest posts by Beruang kutub (see all)