7 Aplikasi Ini Wajib Kamu Miliki sebagai Mahasiswa yang Smart User, Catet Yuk! - @infounpas
contact@infounpas.com 087823327307
7 Aplikasi Ini Wajib Kamu Miliki sebagai Mahasiswa yang Smart User, Catet Yuk!
May 4, 2017
0

Aplikasi, siapa sih yang gak asing lagi denger kalimat ini di zaman modern nan canggih ini. Biasanya ada dimana sih aplikasi ini? Yaps bener jawabannya smartphone. Smartphone ini udah bukan barang yang aneh lagi untuk semua kalangan. Hampir semua kalangan udah pada gunain smartphone ini mulai dari anak kecil sampai bahkan orangtua kitapun udah banyak yang gunain demi bisa nyeimbangin sama anaknya yang gaul.

Tapi, sadar gak sih kalian sebagai mahasiswa kalo masih banyak yang belum bisa gunain smartphone ini dengan pintar. Loh kok dibilang masih dibilang bukan smart user, padahal udah punya aplikasi kekinian di smartphone?  Iya karna smart user disini bukan hanya punya aplikasi kekinian aja. Tapi bagaimana kita bisa memaksimalkan fungsi dari smartphone tersebut untuk menunjang kehidupan kita sebagai mahasiswa.  Nah,dibawah ini saya udah rangkum dari berbagai sumber, 7 aplikasi supaya kita jadi Smart User. Check This Out!

 

  1. WPS Office+PDF

Aplikasi ini ditempatin di posisi pertama, kenapa? Karena kita sebagai mahasiswa pasti gak akan pernah lepas dari namanya dokumen. Entah itu dokumen Word, Excel, Power Point, bahkan PDF. Nah, aplikasi ini bisa banget bantu kita buat mengolah dokumen tersebut. Baik membuat dokumen baru, membaca, sampai mengedit bisa kita lakuin pake aplikasi ini tanpa harus berat-berat bawa laptop.

 

  1. Line/WhatsApp/Aplikasi komunikasi lain

Social Media yang satu ini udah pasti dimilikin sama semua orang khusunya mahasiswa. Di zaman sekarang aplikasi ini penting banget buat kita mahasiswa, kenapa? Karena semua informasi ada di aplikasi ini. Mulai dari informasi kelas, tugas, jadwal kuliah,dsb. Aplikasi ini juga gak Cuma memuat apa yang kita butuhin aja, sekarang sudah ada fitur barunya yang menampilkan berita-berita online. Tentunya hal ini bisa lebih cepat menambahkan wawasan kita tanpa harus melihat berita lewat televisi.

 

  1. Google Translate

Siapa yang gak kenal google translate? Semua pasti udah pada kenal dan gak aneh. Aplikasi ini sangat berguna buat kita, apalagi kalau kita di jurusan yang ada mata kuliah dengan pakai bahasa Inggris. Kalau ada kata/kalimat bahasa Inggris yang kita gak ngerti pas lagi ditanya, kita bisa langsung translate arti dari kata/kalimat itu. Aplikasi ini gak cuma bisa dipakai online tapi offline juga bisa, asalkan udah download mode offline nya terlebih dahulu. Lebih praktis daripada kita harus bawa kamus yang tebel dan beratin tas yang kita bawa.

 

  1. ToDoIst

Buat kamu-kamu nih yang kalo ada tugas di kelas males nyatet di kertas atau buku, aplikasi ini jawabannya. Aplikasi ini wajib banger kita punya, karena lewat aplikasi ini kita bisa catet semua tugas ataupun pekerjaan disini. Daripada kelamaan nulis di kertas dan buang-buang kertas, mending pake ToDoIst ini kan yah?

 

  1. Google Classroom

Aplikasi satu ini wajib banget buat kamu yang dosen di kelas nyuruh pake Google Classroom. Kenapa Google Classroom? Karena dengan majunya teknologi ini, bidang pendidikan juga harus mengikuti agar semua mahasiswa tidak buta dengan teknologi. Berdasarkan pengalaman saya sendiri, aplikasi ini wajib ada di handphone kita karna bahan kuliah, tugas, info dari dosen itu akan langsung masuk notifikasinya ke kita. Tapi, gak semua kampus bisa pakai aplikasi ini sih, karena yang bisa pakai ini hanya kampus yang sudah bekerjasama dengan pihak Google.

 

  1. M-Banking

Aplikasi ini wajib banget ada di smatphone kita, karena di aplikasi ini tuh kita gausah repot-repot cari mesin ATM terdekat. Apalagi kalo kita orangnya mageran kan? Kita bisa transfer uang, beli pulsa, beli tiket bioskop, atau yang lainnya di 1 aplikasi dan di waktu yang sama. Nah, kita bisa menghemat waktu dengan multitasking sama pekerjaan yang lain

 

  1. Game, Music, dll.

Gak mungkin kan kita gak pernah tuh namanya ngerasain bosen, jenuh, capek, bahkan ke tingkat yang berat yaitu stress. Aplikasi game, musik, dsb harus banget kita punya, kenapa? Karena dengan main game atau dengerin musik ini, kita bisa sejenak hilangin kadar stress kita dari perkuliahan maupun tugas. Setidaknya kita bisa naikin mood kita menjadi lebih baik, supaya kuliah kita juga bisa berjalan dengan lebih baik lagi dan bisa lebih semangat lagi.

 

Nah, itu dia 7 Aplikasi yang wajib kita punya sebagai mahasiswa yang smart user. Apa aplikasi yang udah saya sebutkan udah ada atau belum? Kalau udah ada ya syukur, kalau belum ada ayo install di smatphone kalian supaya kita jadi smart user. Aplikasi yang udah disebutkan, harus kita gunakan dengan baik yah barudak Unpas! Kalau kalian punya pilihan aplikasi lainnya, jangan lupa share di kolom komentar ya!.

Eliani Purwaningtyas

Eliani Purwaningtyas

Akuntansi
Fakultas Ekonomi dan Bisnis 2016

Visit me at instagram ; @jscelianip
Eliani Purwaningtyas